Un weekend interamente dedicato alla conoscenza e degustazione delle birre artigianali di Toscana, con un programma di tre giornate che prevede laboratori di degustazione, presentazione degli abbinamenti più interessanti in cucina, cooking classes con ricette presentate da chef esperti, oltre che musica live. Torna l’appuntamento con la terza edizione di “Un bagno di birra”, il primo festival della birra toscana in programma a Bagno Vignoni (Siena) da venerdì 14 a domenica 16 luglio, organizzato dal Comune di San Quirico d’Orcia in collaborazione con la Proloco di Bagno Vignoni, responsabile della gestione del festival.
Il programma – La birra artigianale sarà la protagonista anche nei piatti proposti dai ristoranti del borgo. Festival al via venerdì 14 luglio con l’apertura degli stand (ore 12.30); alle ore 18.30 cooking class con lo Chef Manuele Graziani e il birrificio Saragiolino in collaborazione con il Ristorante Le Terme. Alle ore 19.30 degustazione a cura del Birrificio 26 Nero in abbinamento con il piatto “Cherry Combo” e dalle 22.30 musica live con il rock dei Parrock. Il programma di sabato 15 luglio verrà inaugurato dalla degustazione a cura del birrificio La Stecciaia e i caprini dell’azienda agricola Le Quercette di Seggiano. A seguire, alle 18.30 degustazione a cura del birrificio San Quirico in collaborazione con La Bottega delle Carni di San Quirico d’Orcia. Alle ore 19.30 degustazione a cura del birrificio La Diana in collaborazione con l’azienda agricola Pianoia di Pienza e i suoi salumi toscani. Dalle 22.30 musica live con Suzy Q. Gran finale domenica 16 luglio. Alle 17 degustazione a cura del birrificio Badala con il Poggiolino di Montemurlo e la Macchiaiola Maremmana. Alle 18.15 degustazione birrificio Brasseria della Fonte e azienda agricola Casa Gori di Pienza. A chiudere alle ore 19 la cooking class con lo Chef Luca Morroto e il birrificio La Gilda dei Nani Birrai in collaborazione con Albergo Posta Marcucci. Dalle 22.30 la musica live con la storica cover band Killer Queen.