Sagra della Valdarbia al via sabato 22 settembre (leggi) tra tradizioni contadine, curiosità, mercatini e appuntamenti con la storia. E per le buone forchette l'appuntamento è nelle taverne dei quattro rioni di Buonconvento (Grattacielo, Centro Storico, Percenna e Stadio)  che delizieranno  cittadini e turisti fino al 30 settembre.

Il gusto della tradizione Le quattro taverne saranno aperte nei weekend di sabato 22 e domenica 23 settembre e di sabato 29 e domenica 30 settembre. Sarà possibile assaggiare specialità tipiche di ogni quartiere il martedì nel Grattacielo, il mercoledì nel Centro Storico, il giovedì nel quartiere Percenna e il venerdì allo Stadio. Tra i piatti proposti in tavola il crostone alla Granocchia, le pappardelle alla lepre, le tagliatelle settembrine,  lo spezzatino di chianina con le cipolle, le chiocciole a modo nostro, la trippa del Poggio, i cavatappi del villano, la zuppa di pane, la nana in porchetta e tante altre prelibatezze dolci e salate. A far da contorno alla cena nei giorni 22, 25 e 28 settembre anche l’intrattenimento musicale itinerante affidato al Duo di Campagna e nei giorni 23, 29 e 30 settembre al Motofolk.

 

Articolo precedenteExpo Rurale 2012, agronomi e forestali raccontano la professione
Articolo successivoCantanti allo sbaraglio invadono Asciano con il Festival del dilettante