«Una notizia positiva per i giovani agricoltori toscani. Esprimiamo soddisfazione per il lavoro portato avanti dalla Regione; gli interventi a favore dei giovani possono produrre un reale ricambio generazionale nell’agricoltura toscana. Rinnovare il settore partendo dall’inserimento dei giovani, può favorire un completo processo di innovazione dell’agricoltura toscana, e garantire una competitività sui mercati, per un comparto che mostra in modo costante segnali di dinamicità».
Così il presidente di Cia Toscana Luca Brunelli, commenta la pubblicazione del bando da 20 milioni di euro per l’aiuto ai giovani agricoltori all’avviamento di imprese. Si tratta dell’annualità 2016 del pacchetto giovani e si inserisce infatti in Giovanisì, il progetto della Regione Toscana per sostenere l’autonomia dei giovani. I fondi derivano per il 43,1% (8,6 milioni di euro) dall’Unione europea, per quasi il 40% (quasi 8 milioni di euro) dalla quota nazionale e per circa il 17% (3,4 milioni di euro) da risorse regionali.