Pane, olio e tartufo. Ad Asciano la Festa dell’Immacolata si celebra con i profumi e i sapori del territorio. Domenica 8 dicembre l’amministrazione comunale in collaborazione con Pro Loco, Biancane, Associazione del Garbo organizza una giornata di festa all’insegna degli stand del mercato agroalimentare, laboratori per grandi e bambini e merenda in piazza.
Il programma –Ad inaugurare la giornata sarà alle 9 nel centro storico l’apertura degli stand del Mercatino delle Crete, mentre alle 10 appassionati e semplici curiosi potranno andare “Dagli antichi mulini alla tartufaia”, trekking “odoroso” con cerca al tartufo e degustazione realizzato in collaborazione con l’Associazione Tartufai del Garbo (su prenotazione).Alle 10,30 Antonio Lamberto Martino di Laboratorio in Corso e Luciano De Giorgi dell’Antico Pane organizzano “Con un chilo di farina…”, laboratorio sul pane, chiacchierando di alimenti sani e grani antichi (gratuito su prenotazione). La giornata proseguirà con lo spazio assaggio “Un piatto di minestra non si nega a nessuno…”, stand gastronomico a cura della Pro loco di Asciano in attesa del gran finale alle 16 con “Pane olio e fantasia!”, merenda in piazza a cura dei forni e dei produttori locali.
Home Asciano