“I prodotti ortofrutticoli della nostra provincia sono controllati e sicuri per i consumatori che possono mangiare tranquillamente, facendo attenzione alla provenienza di ciò che finisce in tavola”. Lo sottolinea Luca Marcucci, presidente della Cia Siena, in seguito agli allarmi sui consumi degli ultimi giorni, dopo le vittime del batterio E. Coli in Germania.


No alla psicosi – “E’ chiaro che la psicosi sia da evitare – aggiunge -, non farsi prendere dal panico mediatico come avvenuto nei casi del recente passato. I prodotti del nostro territorio passano dei controlli in ogni loro fase prima di andare sul mercato. Inoltre, questo è evidente, è proprio in un momento di massima attenzione che i consumatori (come nel caso attuale per cetrioli e soia) devono stare tranquilli. Il consiglio della Cia è quello di cercare di consumare per quanto possibile i prodotti ortofrutticoli (e non solo) del nostro territorio e di stagione, per una alimentazione corretta, genuina, sana e gustosa oltre che per sostenere gli agricoltori del nostro territorio”.


Siena