My Siena Experience. Bloggers internazionali alla riscoperta delle bellezze e bontà senesi
Per tre giorni Siena rappresenterà l’ombelico del mondo internauta. Dal 18 al 20 marzo si svolgerà l’evento “My Siena Experience”, il primo blog tour...
Luigi Nacci, poeta e scrittore della “viandanza”
Avevi il passo della nostalgia, vero?
E' così, Luigi Nacci, poeta e scrittore che da tempo si è messo in cammino. Non sai bene se...
Scuola dell’infanzia alle Scotte: un burocratico black out di trasparenza
La buona scuola non è questa. La notizia della chiusura della sezione della scuola dell'infanzia per bambini degenti alle Scotte è stata tenuta nascosta...
Serenità apparente. La Robur torna alla vittoria ma il presidente bacchetta tutti
Alla Robur non basta la vittoria contro il Pontedera per ritrovare la serenità e dimenticare la cocente esclusione dalla Coppa Italia. In sala stampa...
La via Francigena è per tutti
Ho la fortuna di abitare lungo il tratto ufficiale della Via Francigena, a Siena, e dunque di vedere personalmente – semplicemente affacciandomi alla finestra...
Piccoli cuochi crescono. Da Siena a Masterchef Junior, ecco Matteo Galasso
Una volta c’era lo Zecchino d’oro ed i bambini con gli occhi fissi alla TV in bianco e nero sognavano di poter cantare insieme...
Riforma per annessioni. Con il nuovo Statuto della Regione le fusioni tra Comuni sono ancora volontarie?
Come si fa a rendere obbligatorie le fusioni per i piccoli Comuni? O fai approvare una legge in Parlamento con su scritto “un Comune...
Volterra, Cecina e un treno letterario
Ormai da nove anni, la prima domenica di marzo è dedicata alle ferrovie dimenticate ovvero a quei tratti di strada ferrata in cui non...
Robur senza testa. Il ko a Macerata è l’apoteosi della scarsa lucidità
Un’altra pesante sconfitta esterna per la Robur Siena, battuta dalla Maceratese per 4-2. Gol subiti anche nei primi minuti di partita, le cosiddette «fasi...
Mattanza continua. La macabra fine della pastorizia in Maremma
Fra poco finiranno le pecore. E con esse, niente più latte, con il quale da secoli produciamo il pregiato pecorino. E un attimo dopo,...