È storia. Il cappotto della Lupa ‘scompiglia’ il Palio moderno
La vittoria della Lupa non è storica solamente perché si tratta di un Cappotto, è storica in generale per il palio moderno.
Il palio di...
Sottomissione di Houellebecq. Strategia, discutibile, per stare sereni
«Il pensiero corretto da avere su Michel Houellebecq è che è una carogna. Un misantropo, un cialtrone, un provocatore, un impostore, un vigliacco, uno...
«Datevi una mossa». Il Palio tra i canapi
Il Palio alla mossa è indubbiamente quello delle strategie, della sorte e della lucidità. In queste quattro prove della carriera dell'Assunta non a caso...
Prime mosse. Il Palio dei big cala i suoi assi tra emozioni, strategie e attesa
Il palio dei big ha iniziato a districarsi con la sua inerzia nelle strade di Siena. Tre contrade stanno vivendo momenti di grande felicità...
Verso il Palio dei big. Cavalli bomboloni e grandi emozioni per la carriera di agosto
I battiti del cuore accelerati, i brividi che iniziano a muoversi sulla pelle, i sogni che si intensificano, le paure che affiorano e creano...
L’inclusione sociale applicata al turismo
Pochi giorni fa è stato costituito a Chiusi, in provincia di Siena, il Centro studi Gianni Selleri per la documentazione, la ricerca e gli studi sul tema della “inclusione...
La ricetta perfetta. Buona alimentazione e attività fisica, il personal trainer: «Ecco il mio decalogo»
Si può godere dei piaceri della tavola e stare in forma? Una domanda che tutti ci siamo sempre fatti ed abbiamo ricevuto risposte molteplici...
Le forzature e “l’Italia del perché sì”
Ci sono cose che si possono fare ed altre che non si possono fare.
Questo in teoria, perché poi tra le cose consentite e quelle...
Viaggio e vita. La metafora di Giglé in Vespa verso Capo Nord
Passo a prenderlo in Vespa, la mia. «Monta» gli dico spavaldo tentando di nascondere un po’ di soggezione. Devo portare in sella Giglé, e...
Affinatore si nasce. Andrea Magi e il gusto di un’emozione in un pezzo di formaggio
I formaggi sono un piacere della tavola, una coccola per il palato e per lo spirito e allora sono andato alla scoperta di una...