A tavola in Terrazza. Pienza, nel cuore di un Patrimonio Unesco tradizione e novità nel piatto
Esempio principe dell’architettura rinascimentale, Pienza è uno dei borghi storici più belli d’Italia, patrimonio dell’Unesco dal 1996. Sul modello della “Città ideale”, è stata...
Turismo, 2 milioni di lavoratori ma senza rappresentanza
Sulla esattezza delle statistiche sul turismo, come è noto, nutro molti dubbi. Nel senso che li accetto come macro-dati indicativi, sicuramente fondati, ma senza...
Il pizzaiolo artista. Viaggio alla Pergola tra farine e topping, «I miei impasti sono un continuo fermento di prove»
La Pizzeria La Pergola si trova in uno dei borghi più belli della Toscana, Radicondoli (Siena), raggiungerlo non è facile, va cercato e desiderato...
Un libro per conoscere l’industria del turismo
Venerdì 7 aprile sono stato invitato a Pisa per presentare il libro “Tourism Incoming“, scritto dall’amico Claudio Cerrai insieme a sua moglie Tamila Gvelesiani.
Lui...
Senza cristianesimo incomprensibili i valori dell’Occidente
Papa Francesco è stato chiaro di fronte ai 27 leader europei, radunati a Roma nel 60simo anniversario dei trattati di Roma. Sulla scia di...
I 60 anni dell’Unione Europea e il turismo
Figuriamoci se in questi giorni di celebrazione dei 60 anni dei Trattati di Roma e della nascita di quella che sarebbe diventata l’Unione Europea,...
Profumi e sapori. A Taste mondi lontani si incontrano ed è festa per il palato
Dall’11 al 13 marzo, alla Stazione Leopolda di Firenze, è andato in scena Taste, un appuntamento dedicato alle eccellenze del cibo e alla food...
TedX Manciano nell’Anno dei Borghi
Mi dispiace davvero non poter essere presente - sabato 18 e domenica 19 marzo - all’incontro “TedX Manciano - La Maremma delle idee”, organizzato...
Turismo, si va verso la ricetta “spezzatino”?
Bisogna sempre guardare con attenzione, ed interesse, alle politiche di promozione turistica della Regione Emilia Romagna, poiché da decenni si sono dimostrati – subito...
Cenci, maschere e coriandoli. Martedì Grasso saluta il Carnevale con allegria
In Toscana il Carnevale è sempre stato tempo di scherzi e beffe che di devono accettare di buon grado come afferma il proverbio: "A...