Dai banchi di scuola alle cantine, ai frantoi, passando per i caseifici, per arrivare infine gli orti: si inizia da bambini a mangiare bene e vivere sani. E’ questa la meravigliosa esperienza che stanno vivendo i circa 2000 studenti che partecipano alla quarta edizione della Fattoria degli Studenti, organizzata dalla Cia Siena. Il progetto di educazione prosegue con grande successo anche nell’anno scolastico 2011-12, nei luoghi in cui ogni bambino incontra la campagna e scopre il gusto dei prodotti agricoli come la verdura, la frutta, l’olio, il miele.

Studenti in campagna – L’iniziativa (che si concluderà a fine anno scolastico), proposta dalla Cia Siena, in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città del Vino e con il patrocinio della Regione Toscana e della Camera di Commercio di Siena, rappresenta un modo semplice e divertente per la valorizzazione delle produzioni agricole tipiche locali. La Fattoria degli Studenti è arrivata alla sua quarta edizione con un crescente numero dei partecipanti ed un allargamento del bacino delle aree coinvolte.

Clicca qui per leggere l’articolo completo

Articolo precedenteLa Lunigiana riparte dalla scuola di Aulla con l’aiuto degli italiani. Sms e telefonate di solidarietà valgono 2,5 milioni
Articolo successivoErotismo in pellicola nelle Stanze del Desiderio di Manara con i “Racconti immorali” di Borowczyk