FIRENZE – Ci sono anche le sagre tra gli eventi compresi nell’aggiornamento degli indirizzi per la formazione professionale sulla sicurezza alimentare.

L’obiettivo è favorire l’assunzione di una maggiore responsabilità da parte dei responsabili dell’impresa alimentare nel valutare il bisogno formativo degli addetti e nel garantire loro un addestramento periodico ed efficace. Gli indirizzi approvati dalla giunta regionale “definiscono i moduli formativi, i contenuti, come dovranno essere erogati, i requisiti dei docenti e la periodicità dell’aggiornamento” mentre “le indicazioni rivolte alle Asl riguardano l’attività di verifica della formazione e della sua efficacia”.

I corsi da seguire e le nozioni da apprendere variano a seconda della mansione: sono previsti tre moduli distinti, compreso quello del personale preposto ai controlli interni. Ci sono anche esoneri, per chi ad esempio determinate materie l’ha già studiate alle scuole superiori o all’università. Per le persone disabili è possibile attivare progetti che prevedano l’utilizzo di modalità di erogazione e tecniche di valutazione specifiche ed idonee.

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