Tra i principali obiettivi di Un arcipelago di Isole Slow, c’è la valorizzazione della tipicità dei prodotti agroalimentari dei piccoli produttori e i pescatori delle isole toscane. La manifestazione itinerante si svolge a bordo di una nave che toccherà le isole Elba, Giglio e Capraia dal 10 al 12 settembre.  L’evento è organizzato da Slow Food Toscana insieme alla Regione e con la collaborazione di Fondazione Slow Food per la Biodiversità. Saranno in tutto 200 fra giornalisti, operatori, rappresentanti di istituzioni e del mondo dello spettacolo e dello sport, che si imbarcheranno a Piombino nel pomeriggio del 10 settembre e per approdare prima all’Elba, poi al Giglio e infine a Capraia. Ad augurare buon viaggio a Piombino ci sarà l’assessore all’agricoltura della Regione Toscana, Gianni Salvadori. “La collaborazione fra la Regione Toscana e Slow Food per la valorizzazione del patrimonio agroalimentare della Toscana – sottolinea l’assessore Salvadori – è consolidata ormai da anni. Il lavoro che entrambi svolgiamo a tutela dei prodotti del territorio si basa sulla convinzione che questo patrimonio sia frutto di chi abita e lavora su quel territorio e che questo sia il vero valore aggiunto per la Toscana e non solo per la Toscana. “Un arcipelago di Isole Slow” e’ una iniziativa originale, dedicata im particolare alle isole dell’Arcipelago Toscano, che si inquadra nella cornice più ampia di questo lavoro che, negli anni, la Regione e Slow Food hanno portato avanti. Sarà un’occasione diversa, ulteriore, che offrirà la possibilità di ammirare e vivere le isole dal mare oltre che sul territorio, e che metterà insieme i prodotti dell’agricoltura e quelli della pesca locale.


Piombino

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