Un lungo itinerario di sapori da percorrere facendo tappa nei diversi stand del gusto. Dal cibo di strada ai piatti tipici della cucina toscana passando da una rivisitazione senese del kebab e dalle delizie di mare senza dimenticare i cibi vegetariani, la pizza e dolci della tradizione. Si alza il sipario sulla prima edizione di “Gusto a Punto” che, all’interno del cartellone di eventi del Fest Food, si svolgerà ad Arbia Scalo (Asciano – Siena) da giovedì 25 a domenica 28 giugno. Nell’area verde del paese a partire dalle 19 una piccola Expo dove tutti i visitatori potranno deliziare il palato con un ampia gamma di opportunità culinarie dislocate come punti di gusto ai quali accedere liberamente in una sorta di itinerario dei sapori. Tutti i piatti potranno poi essere consumati nello stand al centro della festa allestito con tavoli e sedute. Ad accompagnare le prelibatezze gastronomiche un unico grande spazio dedicato ai vini toscani e alle birre bavaresi.
La musica live Ogni sera, inoltre, tanta musica dal vivo a partire dalle 22. Il via, giovedì 25 giugno, con le I Scream To Cows, la band tutta al femminile che sprigiona rock da tutti i pori con il loro ultimo album omonimo uscito a febbraio. Le sei ragazze sono autrici, compositrici e arrangiatrici delle proprie canzoni che portano impresse diverse influenze musicali ed emozionali. Venerdì 26 giugno saranno invece i N’Intendo a salire sul palco del Gusto a Punto mentre sabato 27 giugno sarà la volta di Matteo Frusciante & Lady Ramona Revival Band. “Gusto a Punto” è organizzato dalle associazioni locali con il patrocinio del Comune di Asciano.
Ritorno alla lira – Gli acquisti in ciascun punto di gusto si potranno effettuare solo con una moneta unica locale appositamente ‘coniata’ per l’occasione: la “Lira Fest Food”. All’ingresso dell’area verde tutti i visitatori potranno cambiare gli euro in banconote da mille, duemila e cinquemila lire Fest Food.