Si sfidano i gelatieri da tutta Europa nella finale della settima edizione di Gelato Festival al piazzale Michelangelo di Firenze. I 18 concorrenti si sono distinti nelle tappe di Londra, Berlino, Valencia, Milano, Torino, Roma, Parma, Napoli e Firenze a primavera. La manifestazione è stata presentata, tra gli altri, da Gabriele Poli, ideatore di Gelato Festival, Giovanni Bettarini, assessore sviluppo economico del Comune di Firenze, Paolo Bacciotti della Fondazione Tommasino Bacciotti. Tra le iniziative la ‘missione’ per portare i gelati ai bimbi dell’Ospedale Pediatrico Meyer.
Novità tra i gusti 2016 Tra i gusti più nuovi il gelato cocktail Spritz, Mojito o Caipirovska, il gelato di Qatar Airways, ma anche gelati con prodotti toscani di alta qualità come la vodka biologica Vka, l’olio extravergine Frantoio di Santa Tea e il tartufo Savitar di San Miniato. La premiazione domenica 4 alle 19, in diretta tv su Italia 7: sarà aperta al pubblico ed eleggerà il Campione Europeo a cui andrà il trofeo realizzato dall’orafo Paolo Penko.