Sei toscani si aggiudicano il premio per il “Miglior Vin Santo fatto in casa” su 75 partecipanti da tutto il centro Italia. La cerimonia di premiazione si è svolta lo scorso weekend a Montefollonico in concomitanza con la kermesse enogastronomica “Lo Gradireste un goccio di Vin Santo?” . organizzata dal Comune di Torrita di Siena Servizio Sviluppo Economico ed Attività Produttive.
 
I premiati Nella giornata di domenica sono stati premiati sei produttori amatoriali nelle categorie “Dolce” e “Secco”. I primi tre classificati nella categoria “Vin Santo dolce” provengono dalla zona della Valdichiana e del Vino Nobile e sono Andrea Sandroni, Marcello Trombetti e Vanda Della Giovanpaola,  mentre quelli della categoria “Vin Santo secco” provengono dalla zona di Siena e del Chianti e i produttori vincitori sono Stefano Bizzarri, Mario Fineschi e Lorenzo Cimarosti. Tutti i premiati hanno ricevuto caratelli da 30, 20 e 15 litri  di castagno dove invecchiare il Vin Santo.A promuovere il concorso era stato lo stesso Comune di Torrita di Siena per premiare tutti i produttori che fanno Vin Santo per piacere, tradizione e hobby e non lo commercializzano. L’obiettivo è quello di raccontare la tradizione della produzione del Vin Santo e di far conoscere il connubio tra una lavorazione attenta e selettiva e la tutela di valori antichi.