Giornata tra gusto e arte nel cuore delle Crete Senesi. Domenica 10 giugno ad Asciano è in programma il “Braciere delle Crete Senesi”, iniziativa organizzata da Proloco Asciano e CCN Asciano in collaborazione con il Comune. L’appuntamento rientra nel cartellone di appuntamenti del Mercatino delle Crete Senesi. Dalla mattina al tramonto Corso Matteotti ospiterà gli stands di prodotti tipici e artigianali e a deliziare il palato di cittadini e turisti anche il mercatino di frutta fresca e lo stand di granite vicino all’ufficio turistico. Immancabile sarà, poi, la grigliata di carne cucinata nel celebre “Braciape” dei fratelli Orlandi della Macelleria Bottega Delle Carni Srl. Il “Braciape”, è la classica ape dotata di braciere, pronta per la brace e la cottura di bistecche di maiale, salsicce, fiorentina, tagliata, arrosticini di pollo e di maiale, cosce di pollo senza osso e molto altro ancora.

La Bottega di Jean-Paul Philippe – Nel pomeriggio di domenica per gli amanti dell’arte contemporanea la giornata ad Asciano offrirà anche l’occasione di visitare e scoprire i segreti della Bottega di Jean-Paul Philippe, il creatore del Site Transitoire nel cuore di Asciano (ritrovo ore 16 all’ufficio turistico). A far da guida sarà proprio l’artista. La visita guidata alla Bottega si articolerà in una breve presentazione della storia del Site Transitoire, dalla sua ispirazione, alla realizzazione e installazione a Leonina nel 1993 fino al momento in cui l’opera si trasforma in crocevia di incontri tra artisti di discipline diverse. A seguire visita al tramonto alla scultura.

 

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