In cucina chef d’eccezione per una serata di solidarietà. E’ l’edizione straordinaria di “cena galeotta” nella casa di reclusione di Volterra in programma martedì 13 agosto con piatti preparati dai detenuti. Nell’ottica della valorizzazione dei prodotti locali sarà utilizzato solo sale di Volterra per insaporire i piatti. L’iniziativa è realizzata dal Ministero di Giustizia in collaborazione con Unicoop Firenze, la direzione artistica del giornalista Leonardo Romanelli ed il supporto organizzativo dello Studio Umam. Ad accompagnare la cena i vini della Fattoria Frescobaldi serviti dai sommelier Fisar. Ospite della cena sarà Lamberto Frescobaldi.
Serata solidale Tutto il ricavato della serata sarà devoluto alla campagna internazionale “Il cuore si scioglie onlus” che dal 2000 è impegnata, insieme a Unicoop Firenze, nella realizzazione di progetti umanitari, in particolar modo nelle adozioni a distanza. Per partecipare alla cena è necessaria la prenotazione entro le 12 di lunedì 12 agosto alla Casa di reclusione (costo 35 euro).
Visita alla Fortezza restaurata A precedere la cena la possibilità di visitare la parte appena ristrutturata del lato della Fortezza Medicea che si affaccia verso Porta a Selci. Nell'occasione sarà proiettato un documentario di Giovanna Taviani, figlia di Vittorio e nipote di Paolo Taviani.