Il messaggio Buono, Pulito e Giusto lanciato nel mondo dal patron di Slow Food Carlo Petrini trova la sua sintesi nella Bottega degli Agricoltori di Gallina, in Val d’Orcia. E’ per questo che Slow Food Toscana ha scelto la Bottega degli Agricoltori di Toscana Cereali come sede dell’assemblea regionale, in programma domani, 21 maggio. Sarà infatti lo stabilimento di Gallina (comune di Castiglione d’Orcia), a rappresentare la location ideale per l’incontro annuale di Slow Food Toscana. Slow Food è l’associazione fondata da Carlo Petrini nel 1986, e diventata nel 1989 una associazione internazionale che – con 100mila soci in 130 Paesi – promuove un cibo buono e di qualità, proveniente da produzioni che rispettano l’ambiente, tutelano la biodiversità e riconoscono la giusta remunerazione agli agricoltori.


Un sodalizio all’insegna di qualità e sicurezza – “Per Toscana Cereali ospitare l’assemblea regionale di Slow Food Toscana rappresenta un importante attestato di stima che riconosce il lavoro positivo svolto in questi anni in Val d’Orcia – afferma Luciano Rossi, direttore di Toscana Cereali -. La Bottega degli Agricoltori è infatti un progetto che, possiamo già dire, è andato a buon fine, traccia un percorso condiviso con gli agricoltori locali e con i consumatori, privilegia la qualità e la sicurezza alimentare oltre che naturalmente la provenienza del prodotto, a fronte di un settore, quello agricolo, che sta tutt’oggi affrontando non poche difficoltà”.


La location di Gallina – La Bottega degli Agricoltori è un “supermercato” di prodotti locali a filiera corta. La prima esperienza di questo genere che da quasi un anno offre ai cittadini consumatori, ma anche alla ristorazione, prodotti garantiti e certificati da marchi di qualità (produzioni certificate biologiche, da agricoltura integrata, IGT, DOC, IGP, DOP, produzioni tipiche  a marchio Agriqualità) e tutti provenienti della Val d’Orcia, dalla provincia di Siena e dalle zone più vicine della Toscana.


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