Prodotti alimentari scaduti da mesi, e in alcuni casi da anni, stipati in magazzino e pronti per essere rietichettati e venduti. La Gdf di Montepulciano nell’ambito dell’operazione “Orrore in tavola”, ha sequestrato oltre 4 tonnellate di carne, pasta, salumi, formaggi, sughi e olio extravergine di oliva in un’impresa poliziana gestita da due fratelli, operante nel settore del commercio di prodotti alimentari tipici.
Da un controllo fiscale, la scoperta della merce avariata Durante un controllo fiscale, le Fiamme Gialle hanno scoperto merce avariata e in cattivo stato di conservazione, stipata all’interno dei magazzini aziendali, riscontrando una situazione di degrado igienico–sanitario. Accertate anche infrazioni in materia di detenzione di alimenti e bevande e violazioni penali in quanto i due fratelli frodavano i consumatori rietichettando prodotti scaduti e vendendoli sul mercato sia italiano, sia estero. A seguito dell’intervento della Gdf unitamente ai tecnici di Prevenzione e Vigilanza dell’ AUSL 7 di Siena Zona Valdichiana, tutta la merce sequestrata è stata distrutta, mentre i due fratelli sono stati denunciati per frode nell’ esercizio del commercio e vendita di sostanze alimentari non genuine come genuine.