Antichi sapori di mare protagonisti di due serate “A Spasso tra i Rioni” a Giglio Porto. La manifestazione in programma venerdì 19 e sabato 20 giugno accompagnerà i turisti tra le caratteristiche vie dei rioni Moletto, Chiesa e Saraceno alla scoperta dei piatti tipici da accompagnare con il locale vino Ansonaco. L’iniziativa rientra nel cartellon di eventi di “Toscana Arcobaleno d’estate”, la grande festa coordinata dalla Regione in collaborazione con il quotidiano La Nazione e con il supporto di Toscana Promozione, Fondazione Sistema Toscana, Toscani nel Mondo.
Dagli antipasti ai piatti di pesce, è festa del gusto Nel rione Moletto sarà possibile degustare frittura di pesce, sarde arrosto e frittelle di cipolle; nel rione Chiesa i dolci locali (panficato, migliacci, focacce dolci) con grappa e vin santo; nel rione Saraceno nella serata di venerdì spazio a polenta con totano, zuppa di verdura e minestra di ceci, mentre il sabato polenta con totano, tonnina con ceci, melanzane alla parmigiana e bruschette). Ad impreziosire le due serate l’accompagnamento musicale. Venerdì 19 giugno si esibirà la Djem Band (Tamburelli) e a seguire i Giglio’s Good Times; sabato 20 giugno sarà protagonista l’orchestra Magica Allegria. La manifestazione è organizzata dalla Pro Loco di Isola del Giglio in collaborazione con i volontari locali.