Nasce a Firenze l’Ordine dei cuochi, un’organizzazione autodisciplinata per promuovere l’innalzamento degli standard qualitativi, la formazione continua della categoria e il confronto sugli sviluppi della professione.
«Stimolo ad un miglioramento costante» Le prime tessere verranno distribuite a personalità che si sono distinte nel mondo della cucina con lunga esperienza professionale o militanza nelle associazioni di settore. «Nella nostra attività quotidiana ci siamo accorti della necessita’ di un aggiornamento professionale costante e di un confronto sugli sviluppi della professione – ha spiegato il presidente dell’associazione Cuochi fiorentini Angelo Mazzi – La nostra vuole essere un’organizzazione autodisciplinata con un’appartenenza che faccia da stimolo ad un miglioramento costante. Gli iscritti all’Ordine – ha proseguito Mazzi – dovranno dimostrare di esercitare la professione e partecipare a iniziative e programmi di aggiornamento per contribuire a innalzare gli standard qualitativi. L’obiettivo adesso e’ la creazione di un albo e il riconoscimento ufficiale della professione».