Giornata finale per i festeggiamenti del decennale di “Chiusure in Piazza” mercoledì 25 aprile. Il borgo ascianese immerso nelle Crete Senesi celebra il suo compleanno speciale con una nuova giornata dedicata al gusto e al divertimento all’insegna del prodotto principe del territorio: il carciofo. Dopo il primo weekend che ha visto numerosi visitatori e l’adesione da parte dell’amministrazione comunale al progetto di nascita dell’Associazione Nazionale Città del Carciofo, Chiusure si appresta a vivere una nuova giornata densa di appuntamenti. Dalla mattina protagonista in strada il mercatino di prodotti agroalimentari (ore 10,30) e dello stand gastronomico “Il carciofo e non solo” a cura dell’ associazione Il Castello di Chiusure (dalle 11). Tutti i visitatori, nell’intero arco della giornata, potranno deliziare il palato con il caratteristico carciofo fritto e con i piatti tipici della cucina tradizionale locale. Ampio spazio poi ai più piccoli con “Chiusure in Piazza a misura di bambino” e una giornata all’insegna di caccia al tesoro (ore 10), visita alla carciofaia e “La bottega di Geppetto”, laboratorio in piazza per costruire  giocattoli e sculture con legno di riciclo. Ad accompagnare in musica i visitatori sarà il gruppo “Scorribanda”.
“Chiusure in Piazza” ha inaugurato la kermesse dedicata ai prodotti tipici del territorio e dal nome “Sapori delle Crete Senesi” che si sposterà ad Arbia domenica 6 maggio con la tradizionale Fiera di Sant’Isidoro e il mercato straordinario dall’alba al tramonto lungo le vie del paese.
Gran finale ad Asciano domenica 13 maggio con il Mercatino delle Crete dedicato al pecorino e con il trekking “Papaveri e pecore” alla scoperta delle zone di pascolo e produzione del pecorino e la “Druzzola del Cacio delle Crete, sfida fra le Contrade di Asciano con le forme di pecorino, organizzato in collaborazione con Pro Loco Asciano.
Per informazioni e prenotazioni: Biancane S.c. – biancane@inwind.it. Tel 0577 718811 – 349 7504247