Ultimo giorno di Festa dell’Uva e delle cantine aperte all’Isola del Giglio (leggi). Sabato 29 settembre la manifestazione propone oltre alle degustazioni di vino da abbinare ai piatti della tradizione isolana, musica itinerante e balli in piazza anche la possibilità di scoprire i tesori naturalistici e storici dell’isola con percorsi trekking.
Dalle 19 nelle otto cantine allestite a Giglio castello sarà possibile degustare vino Ansonaco, prodotto sull’isola con l’omonimo vitigno autoctono. Ad accompagnare “il nettare di Bacco”, piatti semplici e genuini cucinati secondo le antiche ricette dell’isola. Turisti e appassionati potranno assaggiare frittate e polenta, coniglio alla bracconiera, pesce, crostini e bruschette, grigliate, salsicce e fagioli, dolci tipici. E tra le vie del Castello la musica itinerante della Dixie Band Street Parade e il loro stile di chiaro stampo New Orleans oltre all’esibizione della banda del Giglio “Enea Brizzi”. Il gran finale, in Piazza Gloriosa, invece, sarà affidato alla Quadriglia, il tradizionale ballo di coppie di ispirazione contadina dai passi e dalle sonorità coinvolgenti.
Alla scoperta dell’isola Tra gli appuntamenti in programma anche la prima tappa del “Walking Festival”, organizzato ogni anno dal Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano. Dalle 17,30 alle 19,30 saranno organizzate visite guidate del borgo, mentre durante il giorno sarà possibile fare trekking, esplorando alcuni dei 51 km di sentieristica strutturati sull’isola.
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