Tavole rotonde, incontri pubblici e mostra mercato con un pensiero rivolto ai terremotati dell’Emilia. E’ la Festa del Pensionato della Cia Toscana in programma sabato 16 e domenica 17 giugno a  Chianciano Terme,
 
Il programma Sabato 16 giugno alle 9.15 nella Sala Fellini delle Terme di Chianciano, inaugurazione della mostra “Mater Tosca” illustrata da Enrico Vacirca, segretario Anp-Cia Toscana. Alle 10.30 l’apertura della tavola rotonda sul tema “Realizzare l’invecchiamento attivo e la solidarietà fra le generazioni” cui parteciperanno Gianfranco Turbanti, presidente  Anp-Cia Toscana; Chiara Innocenti, presidente Agia Toscana; Maria Annunziata Bizzarri, presidente Donne in Campo in Toscana; Giancarlo Brunello, segretario Fondazione Humus; Michele Mezzacappa, responsabile della programmazione dei servizi sociali della Regione Toscana; ed Enrico Favi, coordinatore dello sviluppo rurale della Regione Toscana. Le conclusioni saranno affidate al presidente della Cia Toscana, Giordano Pascucci. Domenica 17 giugno: dopo l’arrivo delle delegazioni da tutta la Toscana (9.30), alle 11 nella Sala Nervi delle Terme di Chianciano si terrà un incontro pubblico cui parteciperanno il presidente dell’Anp-Cia Toscana Gianfranco Turbanti, il sindaco di Chianciano Terme GabriellaFerranti, il presidente della Cia Siena LucaMarcuccie ilpresidente della Cia nazionale Giusepppe Politi. Seguirà il pranzo sociale al PalaMontepaschi e un pomeriggio danzante all’interno del Parco Fucoli di Chianciano Terme. In occasione della Festa del Pensionato all’interno del Parco delle Terme verrà allestita una mostra-mercato di prodotti agricoli tipici. La giornata sarà inoltre allietata dall’esibizione di gruppi folcloristici (al Parco Acqua Santa) mentre l’ingresso alle terme sarà gratuito per tutti i partecipanti con uno sconto previsto per chi volesse usufruire dei sevizi del centro benessere delle Terme Sensoriali. 
 
Una forma di solidarietà– Cia Siena e Anp-Cia vicine alle popolazioni terremotate dell’Emilia nella due giorni di Festa del Pensionato a Chianciano Terme. Sia nella giornata di sabato che in quella di domenica saranno in vendita, all’interno della mostra-mercato, pezzature da un chilo di formaggio Parmigiano Reggiano proveniente dalle aziende agricole colpite dai recenti sismi. L’iniziativa si colloca all’interno di “Una forma di solidarietà”, campagna promossa da Cia Toscana e Agricultura.it, in accordo e collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano e la Cia Emilia Romagna: si tratta di un modo concreto per aiutare i caseifici e gli allevatori emiliani pesantemente colpiti dal sisma acquistando il Parmigiano Reggiano prodotto e stagionato nelle zone del terremoto. Per informazioni e prenotazioni è possibile consultare i siti Agricultura.it www.agricultura.it (oppure http://agricultura.it/articolo.php?ID=4779) e Cia Toscana http://www.ciatoscana.it/ cliccando sul banner dell’iniziativa, oppure recandosi agli uffici della Cia Siena (Siena – viale Sardegna, 37) tel. 0577/203711

Articolo precedenteA Buonconvento si brinda alla “Prima luna d’estate”
Articolo successivoAvis Taverne e Arbia, donazione di massa per il fabbisogno estivo di sangue in vista della Festa della Birra