olio_2.jpgUn corso per imparare a riconoscere l’olio extravergine di qualità. E’ quanto organizzato dall’Amministrazione comunale in collaborazione con Aico, Associazione italiana conoscere l’olio di oliva e che ha preso il via il 3 di maggio (Teatro Ciro Pinsuti Sala Agnolucci). Sei lezioni dedicate all’approfondimento di una delle produzioni di eccellenza del territorio senese e che, proprio nel comune di Sinalunga, ha la particolarità di avere tre frantoi per la produzione di olio. «Quella dell’olio extra vergine di oliva – spiega l’assessore all’agricoltura Emma Licciano – è una produzione su cui c’è necessità di creare un percorso culturale e di educazione nei confronti dei consumatori. Sono solo pochi anni, infatti, che è iniziata una vera e propria attività di formazione sia per addetti ai lavori che per semplici appassionati. Noi riteniamo che, corsi come quello che abbiamo iniziato, siano un’opportunità per i nostri produttori e più in generale per l’intero territorio anche nell’ottica della valorizzazione di una pianta, l’olivo, che è elemento caratterizzante del nostro paesaggio».

Il corso prevede un percorso formativo alla scoperta del prodotto dell’extravergine dall’olio alla tavola e darà diritto, per i partecipanti, ad uno sconto in occasione della prossima edizione di GirolioNovo Sinalunga in programma il prossimo 27 novembre. Le prossime lezioni sono in programma per i giorni 10, 16, 24, 31 maggio e 7 giugno.