Olio toscano protagonista a Verona. La Toscana si è aggiudicata il primo e il secondo premio per la categoria “Fruttato medio” al Sol d’Oro, il concorso oleario che si e’ svolto a Verona dal 15 al 20 marzo nell’ambito del Sol, il Salone internazionale dell’olio di oliva extravergine di qualita’ in programma dall’8 al 12 aprile in concomitanza con Vinitaly.


I premi – La Toscana si è aggiudicata i due premi grazie all’olio dell’azienda agricola Villa Stabbia, Massa Cozzile (Pistoia) e alla Fattoria di Colle, Cantagallo (Prato). Un risultato piu’ che lusinghiero, se si considera che al concorso, il piu’ selettivo del mondo, hanno preso parte 191 aziende internazionali provenienti da sette Paesi. 12 le etichette in gara a rappresentanza della Toscana, che ancora una volta si e’ confermata la regione da battere, conquistando un primo premio per due anni consecutivi (lo scorso anno si era aggiudicata il Sol d’Oro per la categoria “Fruttato intenso”).


Siena